Recetas

viernes, 17 de noviembre de 2017

COULANT DE CHOCOLATE

Hoy os enseño un postre para los más golosos. Fácil y rápido de preparar, y lo más importante que te salva de cualquier compromiso. De verdad que no tenéis excusas para no quedar como verdaderos chefs de repostería en tan solo 20 minutos. 
Siempre podéis hacer unos cuantos de más y congelar, y así podréis daros un capricho en cualquier momento. 
Es super importante tener unos moldes adecuados, y lo digo por experiencia por que unos hice en moldes especiales de silicona para coulant, y otros hice en moldes de magdalenas, y la verdad que estos últimos quedaron fatal. También me parece que hay que elegir muy bien el chocolate con el que se va a trabajar, en mi caso, prefiero chocolate con leche, pero para gustos los colores. Eso si, siempre chocolate para REPOSTERÍA. 
Dicho esto, vamos con la receta. 


INGREDIENTES ( Para 4 o 5 coulant)



150 gr chocolate para postres
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada sopera de harina
80 gr de azúcar
mermelada y azúcar glas para decorar.

ELABORACIÓN

Fundimos todo el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento. 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y agregamos la harina previamente tamizada. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Untamos los moldes con mantequilla y harina. Echamos la mezcla hasta la mitad del molde, por que en el horno suben bastante.
Horno 10-12 minutos a 200º
Desmoldamos y decoramos con un poco de mermelada de fresa y azúcar glas. También se puede acompañar con helado o nata.
Servir en caliente para que el chocolate de dentro esté en su punto. 








Los que han tenido la suerte de probarlos, dicen que estaban de vicio. Espero que os animéis y me contéis...


Besosssssssss.

1 comentario:

  1. Ummmmmm, se ve delicioso!!!!
    Tomo nota para hacerlo en casa.
    Un abrazo.

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