Siempre podéis hacer unos cuantos de más y congelar, y así podréis daros un capricho en cualquier momento.
Es super importante tener unos moldes adecuados, y lo digo por experiencia por que unos hice en moldes especiales de silicona para coulant, y otros hice en moldes de magdalenas, y la verdad que estos últimos quedaron fatal. También me parece que hay que elegir muy bien el chocolate con el que se va a trabajar, en mi caso, prefiero chocolate con leche, pero para gustos los colores. Eso si, siempre chocolate para REPOSTERÍA.
Dicho esto, vamos con la receta.
150 gr chocolate para postres
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada sopera de harina
80 gr de azúcar
mermelada y azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN
Fundimos todo el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y agregamos la harina previamente tamizada. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Untamos los moldes con mantequilla y harina. Echamos la mezcla hasta la mitad del molde, por que en el horno suben bastante.
Horno 10-12 minutos a 200º
Desmoldamos y decoramos con un poco de mermelada de fresa y azúcar glas. También se puede acompañar con helado o nata.
Servir en caliente para que el chocolate de dentro esté en su punto.
Los que han tenido la suerte de probarlos, dicen que estaban de vicio. Espero que os animéis y me contéis...
Besosssssssss.
Ummmmmm, se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo en casa.
Un abrazo.