En mi casa siempre se han hecho las tostadas de pan, pero en esta ocasión me he animado con las de crema, que viene a ser algo parecido a la leche frita. Es una crema pastelera pero más espesa para poder hacer trozos y freírla.
Pensaba que sería más difícil, pero me ha resultado fácil y muy rápida. Y eso que ha sido la primera vez que la he hecho.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche
4 yemas y 1 huevo entero
175 gr de azúcar
120 gr de maizena
Canela en rama
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Para freír:
Harina y huevo para rebozarlas
Canela y azúcar para espolvorear por encima
ELABORACIÓN
En una cazuela ponemos a hervir la leche con la rama de canela. A fuego medio, para que no se nos queme.
En un bol mezclamos la maizena con los huevos y el azúcar.
Cuando haya hervido la leche, bajamos el fuego y vamos añadiendo la mezcla del bol, poco a poco sin parar de remover, para que no nos salgan grumos.
Estaremos moviendo a fuego bajo, hasta que espese y nos quede consistente. Cuanto más tiempo estemos trabajando la masa, más suave nos quedará.
Cuando veamos que la masa está gordita, quitamos del fuego y la extendemos en una fuente.
La dejamos enfriar y luego metemos a la nevera. Yo la he dejado toda una noche.
Fraccionamos la crema al gusto. La rebozamos, pasándolas por harina y huevo y freímos en aceite suave (girasol).
Por último, las sacamos y ponemos encima de un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y espolvoreamos por encima el azúcar y la canela previamente mezclados.
El resultado es este.
Quien se anima a probar?
Besos.
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