La base de un buen desayuno equilibrado son los cereales y la fruta, y estas galletas nos aportan los dos ingredientes. Junto a un vaso de leche o un café serían un desayuno perfecto.
También sirven de snack puesto que no tienen muchas calorías y la avena es un ingrediente super bueno que puede ayudarnos con nuestra dieta.
Quedan bastante blanditas, no son unas galletas crujientes pero están muy buenas. Si queréis que crujan un poquito más, podríamos dorar la avena antes de hacer las galletas, o bien, una vez en el horno y cuando estén casi hechas darles un golpe de calor subiendo la temperatura del horno.
Os dejo aquí la receta.
INGREDIENTES
2 plátanos maduros
30gr de harina de avena
75gr de avena
Frutos secos picaditos (nueces, almendras, anacardos y avellanas)
ELABORACIÓN
Pelamos los plátanos y los machacamos en un bol hasta hacer puré. Si no están muy maduros puede que necesitéis una batidora para ayudaros.
Mezclamos también los frutos secos. Si queremos darle un toque especial se puede añadir canela, chips de chocolate, aroma de vainilla, frutos rojos etc.. En mi caso solo le he puesto frutos secos.
Formamos las galletas y las ponemos encima del papel de hornear.
Horno 180º 15 minutos, hasta que veamos que se doran por encima.
Dejamos enfriar y si queremos que se conserven, lo suyo es guardarlas en una caja metálica.
Salen unas 15 galletas medianas.
Vengaaa animaros, que esta es saludable ;)
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