Recetas

domingo, 5 de marzo de 2017

MACARRONES DE BILBAO

Tengo que reconocer que es una de mis debilidades. Los famosos macarrones de Bilbao.
Para la gente que no los conoce, son unas pastitas de almendra que actualmente se pueden comprar en cualquier pastelería y en cualquier época del año, pero siempre han sido típicos de San Blas.
Qué recuerdos me traen las bolsitas transparentes de pastelería llenas de macarrones que solía traer mi madre los domingos, y VOLABAN!

La verdad que hasta ahora nunca me había planteado hacerlos, siempre iba y los compraba pero últimamente me picaba la curiosidad, y me puse manos a la obra. Es la primera vez que los hago, y puedo decir que han salido muy bien. Merece la pena que probéis a hacerlos.





Aquí os dejo la receta.



INGREDIENTES

125 gr de almendra molida
125 gr azúcar glas
Una clara de huevo
Una cucharadita de canela molida
Una cucharadita de zumo de limón
Azúcar para rebozarlas

ELABORACION

Lo primero mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y la canela en un bol.

Añadimos parte de la clara del huevo, y mezclamos con las manos. Con media clara suele ser suficiente, pero si veis que la masa os queda espesa, le podéis añadir un poco más.

Le echamos el zumo de limón, hasta que la masa quede compacta pero un poco pegajosa. Por eso es preferible no echar toda la clara de golpe, si no ir poco a poco.

Vamos cogiendo bolitas y las aplastamos un poquito. 1cm de grosor, mas o menos. Las rebozamos en azúcar y las colocamos en una fuente forrada con papel de horno.



Horno 7-8 minutos a 180º. Podéis sacarlas un poco antes, por que luego endurecen, y lo guay es que queden blanditas por dentro y más crujientes por fuera.

Este es el resultado. Espero que os animéis a probarlos, por que son súper fáciles y están de vicio con un cafecito.











3 comentarios:

  1. Que dulces más ricos, los desconocía y eso que tengo bastante familia por Bilbao.
    A ver si les voy a dar la sorpresa y los preparo yo, veo que no es dificil y con ingredientes asequibles.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog, me hace mucha ilusión y ya me tienes de seguidora. Siempre es bueno cambiar recetas y sugerencias.
    Un beso.

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  2. Tienen una pinta estupenda, seguro que están buenísimos. Un saludo.

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