Recetas

miércoles, 26 de abril de 2017

PANCAKES

Ya estoy de vuelta por aquí, y es que últimamente entre el trabajo y un par de escapaditas, no he tenido tiempo para nada.
Hoy traigo una receta sencilla, como siempre, rápida y con ingredientes que todos tenemos por casa.
Los PANCAKES o tortitas americanas, son unas tortitas fritas que se comen para desayunar. Aunque aquí no son nada comunes, poco a poco se van viendo cada vez más en los bares, restaurantes...
En EEUU se comen de una manera tradicional, con un poco de mantequilla y sirope de jarabe del arce, pero yo las he hecho un poco a mi gusto, unas con caramelo y otras rellenas de chocolate.
Creo que el resultado es la bomba, para merendar, para tomar de postre o para desayunar.



Aquí os dejo la receta.




INGREDIENTES 

(Para unas 12 unidades)
150 gr de harina
220 ml de leche
1 huevo
30 gr de mantequilla derretida
3 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de levadura
pizca de sal


ELABORACIÓN

Mezclamos los ingredientes secos. La harina, sal, levadura y el azúcar.
Por otro lado, el huevo, la leche y la mantequilla derretida. Podemos añadir unas gotitas de aroma de vainilla, le da un gusto especial.
Juntamos todo y batimos hasta que no queden grumos.
Con una gota de aceite freímos hasta que salgan pompas y damos la vuelta. Acompañamos con lo que queramos.


En este caso, he puesto unas onzas de chocolate y he cubierto con otro poco de masa. Quedan más golosas.
Otras las he hecho normal y luego le he puesto un poco de caramelo para darle un toque. Para gustos se hicieron los colores, así que cada uno que las haga a su gusto.
Este es el resultado... A quién no le apetecen unas? :)












No hay comentarios:

Publicar un comentario