Primera receta en el
blog. Que ilusión me hace compartirlas! De verdad que llevaba tiempo
queriendo hacer algo así pero nunca tenia el valor de dar el paso,
así que por fin me he decidido y espero que os sirvan y os animéis.
La primera receta la
he querido hacer lo más fácil posible. Por eso empiezo con las
Galletas simples, las normales de toda la vida. Las que gustan a todo
el mundo y son ideales tanto para desayunar como para merendar o para
quitar el gusanillo de comer algo dulce.
Esta es la masa
básica para cualquier galleta, luego cada uno puede añadir
ingredientes, pepitas de chocolate, rellenas de crema, mermelada etc.
pero primero he querido hacer las básicas, las sencillas.
No me enrollo más.
Aquí va la receta.
INGREDIENTES
Para 15-20 unidades
(pequeñas)
125 gr de harina
1 yema de huevo
50 gr de azúcar
pizca de sal
100 gr mantequilla a
temperatura ambiente
ELABORACIÓN
Primero de todo
medir todos los ingredientes y dejarlos preparados. Lo mejor que
podemos hacer por que si no fijo que algún ingrediente se nos pasa (
a mi generalmente se me olvida la pizca de sal).
Tamizamos la harina
en la mesa y hacemos un hoyo en el centro donde ponemos la yema del
huevo, el azúcar, la mantequilla en trocitos y la sal.
Mezclamos todos los
ingredientes con las manos, y con rapidez para que la masa no se
pegue. Cuando tengamos una masa homogénea, consistente y bien
integrada, la metemos a la nevera envuelta en papel film. Dejamos
reposarla unas horas.
Recortamos las
figuras que queramos con los moldes, en mi caso unas estrellas,
corazones, flores y alguna cosilla más que tenia por casa. Si no
tenéis nada, con un vaso también se pueden hacer las redondas de
toda la vida.
Las metemos al horno
a 150º unos 7-10 minutos dependiendo del grosor que tengan. Mejor
que las saquéis un poco crudas, puesto que luego se endurecen un
montón cuando se enfrían, y corres el riesgo de que te queden como
una piedra (lo dice una con experiencia en esto).
Y si queréis, se
pueden rellenar. Yo he hecho algunas con mermelada. Y este es el
resultado.
Fácil, económico y
suuuuuper rápido.
Os animo a hacerlas.
Que bueno!
ResponderEliminarQue bueno!
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