Estos dónut de Boniato y chocolate harán que no te acuerdes de los originales. Sin harinas, ni azucares añadidos, con un sabor increíble y una textura espectacular.
Comer un postre no es sinónimo de pecado.
300gr de boniato pelado
200gr de dátiles sin hueso
4 huevos
40gr de cacao puro en polvo
80 gr aceite de coco
cucharadita de levadura
300 gr chocolate puro para postres
frutos secos para decorar.
Hidratamos los dátiles en agua caliente durante 10 minutos.
Cocemos el boniato hasta que se ablande.
Una vez cocido, trituramos el boniato, añadimos el resto de ingredientes (incluidos los dátiles hidratados) y volvemos a triturar.
Engrasamos los moldes con un poco de mantequilla.
Repartimos la masa con ayuda de una manga pastelera o cuchara. Llenamos 3/4 de cada molde, dando unos golpes para que quede la superficie plana.
Horneamos durante 15 minutos a 180 grados.
Derretimos el chocolate al baño María, añadiendo una cucharadita de aceite de coco y mezclando bien.
Colocamos los 'donuts sobre una rejilla y con una jarra, vamos bañándolos.
Si queremos, podemos decorarlos con frutos secos o ralladura de coco etc.
De ahí a la nevera para que se enfríen y endurezca el chocolate y listo.
¡Ohhh, que delicia! yo quiero uno...
ResponderEliminar¡Me encantan!
Feliz fin de semana.