Recetas

martes, 30 de mayo de 2017

MUESLI CRUJIENTE

Hace mucho tiempo que empecé a desayunar muesli con yogur natural y frutas y la verdad que la combinación de sabores me gustó desde el principio. Entonces descubrí una receta en Internet super sencilla, y que se podía hacer en casa en cualquier momento. La verdad que tenía una pinta tremenda, así que tenía que hacerla si o si.
Después de haberlo hecho en casa, me arrepiento de haber esperado tanto. Me ha encantado, y desde luego nuuncaaa más compraré Muesli, el de casa es mil veces mejor.
También os digo que la receta tiene infinidad de variedades, la mía es personalizada total, pero cada uno que la haga a su gusto. Se pueden añadir frutos secos (anacardos, avellanas, almendras, nueces..), fruta( manzana, plátano, fresas...) y combinarlos con un yogur, con leche o solos.
La única pega es, que crea adicción, y tomarlo en su "justa medida" no está mal.. pero pasarse no conviene.

Muchas de las cantidades de los ingredientes son a ojo, pero intentaré ajustarme un poco.





INGREDIENTES

4 Vasos de copos de avena
2 vasos de frutos secos picados ( nueces, avellanas, almendras y anacardos)
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de mantequilla
chorrito de aceite suave
pizca de sal
pepitas de chocolate


ELABORACIÓN

Mezclamos todos los ingrediente secos. Es decir, la avena, los frutos secos, y la pizca de sal. El chocolate no.
En un cazo ponemos a calentar a fuego suave la mantequilla con la miel y el aceite.
Juntamos los ingredientes líquidos con los secos y mezclamos.
Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja del horno y extendemos la mezcla.
Horno unos 30 minutos a 180º, removiendo de vez en cuando para que se dore todo de manera uniforme.
Sacamos del horno, dejamos templar y mezclamos con las pepitas de chocolate.
Cuando esté frío del todo metemos en un tarro con cierre hermético para que no se ablande. Nos puede durar un mes tranquilamente.. aunque en mi casa, ha volado en 3 días.









También es una idea original para regalar. En un tarro bonito donde ponga "Hecho en casa" o "Con todo el sabor"...


Hasta aquí por hoy. Espero que os haya gustado.

1 comentario:

  1. ¡Qué rico tiene que estar! ¡Gracias por compartir la receta!

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