Recetas

martes, 27 de junio de 2017

TARTA DE QUESO

Otro de los clásicos es la TARTA DE QUESO, y quería probar a hacerla. Sin horno. La de toda la vida, con queso philadelphia y mermelada.
Nunca he sido muy fan de este tipo de tartas, pero he de reconocer que el no tener que encender el horno y andar controlando el tiempo y la temperatura es un punto a su favor. Si que he probado a hacerla horneada, tipo quesada, pero no tienen nada que ver, aun que a mi personalmente me gusta más.
Yo he decidido no ponerle mermelada por encima, dejarla blanca y que cada uno elija el sabor que quiere ponerle.
Os invito a que la hagáis, es super fácil, no tiene la dificultad del horno y te sirve para cualquier evento o de postre dominguero 😋





INGREDIENTES

1 paquete de galletas digestive
100 gr de mantequilla
400 gr de nata para montar
100 gr de azúcar
500 gr de queso philadelphia (2 tarrinas)
2 laminas de gelatina
Mermelada al gusto


ELABORACIÓN

Trocear las galletas hasta hacer polvo. Mezclar con la mantequilla derretida y poner como base del molde (22cm).
Hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
En un cazo calentar la nata a fuego lento. Incorporar el azúcar y el queso philadelphia y remover bien hasta que se espese un poco.
Echar las laminas de gelatina ya hidratadas y remover.
Quitar del fuego y extender la mezcla encima de la galleta.
Enfriar unas horas antes de servir.
Decorar con mermelada al gusto de cada uno.


¿A quién le apetece un trocito? 🙋











No hay comentarios:

Publicar un comentario