Recetas

martes, 24 de marzo de 2020

PAN

Esto de la cuarentena me está cundiendo y estoy probando todo tipo de recetas. Os prometo traer algo dulce para la próxima vez.
Hoy a tocado pan, pan casero con harina blanca, pero siempre se puede cambiar y utilizar harina integral, de espelta, maíz etc...






INGREDIENTES

500 gr harina blanca
250-300 ml agua templada
1 sobre de levadura de panadero
Pizca de sal

Se le pueden añadir pipas, nueces, pasas...

ELABORACIÓN

Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Vamos echando poco a poco el agua y amasando bien.
Espolvoreamos un poco de harina y seguimos amasando en la mesa, unos 10 minutos.
Reservamos la masa hasta que doble su volumen.
Horno unos 25 minutos a 200 grados.

Cuando veáis que está dorado, quitáis el horno y dejáis el pan dentro para que se quede crujiente por fuera y blando por dentro.

Y lisssssto para comer.

Hasta la próxima. :)







No hay comentarios:

Publicar un comentario