La avena es algo que se ha puesto super de moda últimamente y yo no me considero muy fan de ello pero me he atrevido con las galletas y la verdad es que me han sorprendido, para bien.
Se han convertido en unas de mis favoritas sin duda.
Os quedarán unas galletas muy sabrosas, crujientes y que además se conservan muy bien con el paso de los días. Podréis añadirle un sin fin de ingredientes, avellanas, muesli, nueces, chips de chocolate como en mi caso, para darles un toque personal. Elijáis lo que elijáis, siempre acertareis.
INGREDIENTES
220 gr de avena en copos pequeños
80 gr de harina
80 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanca
1 huevo L
125 gr mantequilla
Chips de chocolate
1/2 cdita. de levadura
pizca de sal
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta conseguir una pomada.
Agregamos el huevos y mezclamos bien.
Incorporamos todos los demás ingredientes, la avena, la harina, pizca de sal y la levadura.Todo menos los chips de chocolate.
Mezclamos hasta que nos quede una pasta uniforme.
Por ultimo añadimos los chips de chocolate, o las nueces o lo que queramos, y juntamos todo hasta que se integre.
Repartimos pequeñas porciones haciendo una bolita y achatándolas un poco. En el horno prácticamente no van a crecer así que la forma que les demos antes de hornearlas, serán la que luego tengan.
Horno a 180º unos 15-20 minutos.
Sacamos las galletas y las pasamos a una rejilla donde las dejamos hasta que se enfríen.
Os aseguro que con esta receta no fallareis.
Seguro que me van a encantar!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarbjns