Recetas

viernes, 17 de abril de 2020

CARROT CAKE

Por fin os traigo unas de las recetas que mas ganas tenia de hacer. La famosa CARROT CAKE.
Nunca encontraba el momento para hacerla y me ha sorprendido tanto que me la apunto entre mis favoritas.
Su sabor es sorprendente, suave, esponjosa y con un ligero sabor a zanahoria y vainilla que se complementan a la perfección.
Solo necesitáis un poco de tiempo y paciencia y os aseguro que os encantará. Vamos con la receta.





INGREDIENTES

200 ml de aceite de girasol suave
4 huevos L
400 g de zanahorias
280 g de harina
200 g de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela (opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla (Opcional)
150 g de nueces picadas

Para el BUTTERCREAM

250gr mantequilla
150gr queso philadelphia 
250gr azúcar glass

ELABORACIÓN

Mezclamos los huevos y el azúcar moreno. Añadimos el aceite. Cuando esté bien integrado incorporamos la zanahoria rallada, picada, o como mas os guste. Las zanahorias tienen bastante agua, así que os recomiendo escurrirlas un poco para quitarles el exceso. 
Incorporamos la harina, la levadura, la canela y la vainilla. Mezclamos todo bien. Que no se nos olvide la pizca de sal. 
Por ultimo añadimos las nueces picadas. 
Horno 50 minutos a 180º. Todo depende del molde. El mio era de 22cm.

Para la crema juntamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas. Poco a poco vamos añadiendo el queso hasta obtener una crema consistente. 

Decoramos la tarta como nos apetezca. Yo he utilizado una manga pastelera para ir poniendo la crema sobre los pisos y darle un poco de forma. 

Y lisssssto! Ahora solo queda disfrutar. :)









No hay comentarios:

Publicar un comentario