Nunca encontraba el momento para hacerla y me ha sorprendido tanto que me la apunto entre mis favoritas.
Su sabor es sorprendente, suave, esponjosa y con un ligero sabor a zanahoria y vainilla que se complementan a la perfección.
Solo necesitáis un poco de tiempo y paciencia y os aseguro que os encantará. Vamos con la receta.
INGREDIENTES
200 ml de aceite de girasol suave
4 huevos L
400 g de zanahorias
280 g de harina
200 g de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela (opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla (Opcional)
150 g de nueces picadas
Para el BUTTERCREAM
250gr mantequilla
150gr queso philadelphia
250gr azúcar glass
ELABORACIÓN
Mezclamos los huevos y el azúcar moreno. Añadimos el aceite. Cuando esté bien integrado incorporamos la zanahoria rallada, picada, o como mas os guste. Las zanahorias tienen bastante agua, así que os recomiendo escurrirlas un poco para quitarles el exceso.
Incorporamos la harina, la levadura, la canela y la vainilla. Mezclamos todo bien. Que no se nos olvide la pizca de sal.
Por ultimo añadimos las nueces picadas.
Horno 50 minutos a 180º. Todo depende del molde. El mio era de 22cm.
Para la crema juntamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas. Poco a poco vamos añadiendo el queso hasta obtener una crema consistente.
Decoramos la tarta como nos apetezca. Yo he utilizado una manga pastelera para ir poniendo la crema sobre los pisos y darle un poco de forma.
Y lisssssto! Ahora solo queda disfrutar. :)
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